FHG Komuniti
You must login or register to view all this site...
thanks from FHG komuniti...



 
HomeMenuju Era BaruRegisterLog in
Log in
Username:
Password:
Log in automatically: 
:: I forgot my password
Poll
Windows Apakah Yang Sedang Anda Gunakan Sekarang
1. Windows XP
49%
 49% [ 56 ]
2. Windows Vista
23%
 23% [ 27 ]
3. Windows 7
28%
 28% [ 32 ]
Total Votes : 115
Latest topics
Top posters
Haji Gendutz (1067)
 
abu9783 (942)
 
exter3144 (590)
 
QuadCore (374)
 
Eset Mataku (190)
 
cicakman (181)
 
trader9509 (170)
 
ladylight (169)
 
reaker850327 (158)
 
Dreamcast (150)
 
HTML Hit Counter
HTML Hit Counter

Share | 
 

 Panggilan Id Merah (Hot)

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Haji Gendutz
 
 



Number of posts : 1067
Age : 31
Location : SaRaWaK
Points : 16481
Reputation : 2
Registration date : 2008-01-08
Operating System : 7 ultimate

PostSubject: Panggilan Id Merah (Hot)   Sun May 18, 2008 1:37 am

jom kita discuss n sembang tentang topic yang hot masa tok...

panggilan id merah o sms dr no 0866xxx dan 0666xxx boleh membinasakan penerima panggilan..
ada ia benar o tdk.. allahualam...

kedenganran sudah ada mangsa yang dikatakan terkena panggilan misteri itu...

nie aku sertakan artikel yang aku baca dari indonesia tentang panggilan id merah..

Tepat pukul 21.00 WIB, BatubaraNews mendapat kabar jatuhnya korban SMS Layar Merah ini dan segera meluncur ke lokasi yang berjarak sekitar 4 kilometer. Setiba dilokasi, masyarakat yang berdatangan —karena mendengar korban meninggal— sudah berjubel ingin membuktikan sendiri isu-isu yang beberapa hari ini santer dibicarakan.

Dalam kondisi yang masih lemah, pada BatubaraNews Iyan mengaku SMS yang ia terima tidak berwarna merah atau layar merah. Warna layar handphonenya tetap seperti biasa. BatubaraNews memeriksa satu persatu SMS di Kotak Masuk handphone Iyan, dan menemukan satu buah SMS yang sebagian berbahasa Inggris —seperti pengakuan Iyan— dan waktunya sama dengan waktu kejadian.. SMS itu tak lain adalah SMS peringatan/pemberitahuan tentang isu SMS Layar Merah ini seperti berikut:

“MENGENAI “RING IN RED” YANG TERJADI DI BANYAK NEGARA, KEPDIK “WHO” PROF. DR. BLANCA LOCHAR J. D. TELAH MENYATAKAN BAHWA KEJADIAN DEMIKIAN DAPAT DIPASTIKAN BUKAN ILMU HITAM. AKAN TETAPI, RADIASI INFRAMERAH YANG SENGAJA DIPANCARKAN SECARA BERLEBIHAN KE CELLPHONE NOMOR DITUJU YANG MEMANG BENAR DAPAT MENYEBABKAN SI PENERIMA TEWAS.”

Ketika dikonfirmasi ke Iyan, Iyan mengatakan, “bukan SMS yang itu. SMSnya sudah tak ada.”


artikel yang lain nya akan aku posting kemudian...
apa komen anda...berikan pendapat n komen anda tentang red id caller...

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.hajigendutz.blogspot.com
aripfreak
 
 



Number of posts : 124
Age : 22
Location : cooch|nk~~
Points : 16180
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-27

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Mon May 19, 2008 12:53 am

tok bukan nya ilmu itam sebenanya~~
nya mcm sejenis virus bah~~
tp ku xpnde explain~~
yg ku tauk nya mcm fruekunsi yg berbahaya dan boleh menyebabkan manusia mati~~
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/arip94
reaker850327
 
 



Number of posts : 158
Age : 31
Location : bristol
Points : 16147
Reputation : 4
Registration date : 2008-02-04

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Mon May 19, 2008 7:14 am

mcm xp'caya pon ada..btul ka crita ni?mcm tipu jak..first time ni dgr cita mcm ni...mgkn mcm yg aripfreak tuh ckp...teknologi kn makin maju skg...mgkn ni salah satu dr teknologi tuh la...

_________________
Back to top Go down
View user profile
bonds
 
 



Number of posts : 62
Age : 36
Location : Jateng
Points : 16175
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-28

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Mon May 19, 2008 8:14 am

Ntah lah ya...karena belum membuktikan sendiri, dan itu kutanyakan kepada teman2 ku gak ada yang dapat sms macam tu. Pokoknya masih belum terbukti dan melihat sendiri jadi antara percaya dan tak percaya.
Back to top Go down
View user profile
aripfreak
 
 



Number of posts : 124
Age : 22
Location : cooch|nk~~
Points : 16180
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-27

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Mon May 19, 2008 12:16 pm

pihak kerajaan menyiasat secara diam2~~
kerana takut org ramai akan panik~~
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/arip94
reaker850327
 
 



Number of posts : 158
Age : 31
Location : bristol
Points : 16147
Reputation : 4
Registration date : 2008-02-04

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Mon May 19, 2008 11:30 pm

iya ka pihak kerajaan menyiasat secara diam2?bgs la kalau mcm tu...tp rasanya,belum ada ni yg dpt sms mcm tuh...sengaja buat cerita ja kot...klu fikir secara positif,brapa jauh la sgt infra red tuh bole b'fungsi?mesti ada limitation on the distance kn?it will not work just like that....mcm mana p'dpt kamu semua?

_________________
Back to top Go down
View user profile
HunnyBee
 
 



Number of posts : 139
Age : 31
Location : SARAWAK
Points : 15765
Reputation : 0
Registration date : 2008-04-18

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Tue May 20, 2008 9:26 am

benda ya semua..actually mok menghuru-hara kan kita.. sapa nak lemah akidahnya..memang down lah..tapi kita sik boleh mempertikaikan benda mcm ya juak..just berjaga2 ajak lah..

tap berdasarkan laporan..benda ya hanya mok main2 ajak.. k plente ngn kawan..n ada yang fobia oleh nya..datang dari dirik kita empun..
Back to top Go down
View user profile
abu9783
 
 



Number of posts : 942
Age : 33
Location : Samarahan
Points : 15916
Reputation : 3
Registration date : 2008-03-26
Operating System : Windows Xp

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Tue May 20, 2008 9:30 am

aok owh tp ada member aku madah mun benar ada benda macam ya terjadi tentu pihak kerajaan dah mula bising n mesti ada sijil kematian....
aku dah berdebat ngan kawan ku tapi bila ikut logiknya benda macam ya aneh gilak terjadi hehehehe tp jgn mempertikaikan cuma maok berjaga2 grin
Back to top Go down
View user profile
Finiey82
 
 



Number of posts : 90
Age : 34
Location : sarawak
Points : 15765
Reputation : 0
Registration date : 2008-04-18

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Tue May 20, 2008 2:02 pm

ada mena kah cita ya....
mun nya mena tunjuk bukti .....
tol sik...
Back to top Go down
View user profile
aripfreak
 
 



Number of posts : 124
Age : 22
Location : cooch|nk~~
Points : 16180
Reputation : 0
Registration date : 2008-01-27

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Wed May 21, 2008 1:03 am

mun mok bukti~~
tgulah~~
ku gk crk juak~~
Back to top Go down
View user profile http://www.friendster.com/arip94
HunnyBee
 
 



Number of posts : 139
Age : 31
Location : SARAWAK
Points : 15765
Reputation : 0
Registration date : 2008-04-18

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Wed May 21, 2008 10:42 am

hal tuk..dah cool...sikda gik heboh..sik akan sidak dapt bukti.. sedangkan sms2 penipuan mcm menang peraduan lah...sim card menang beribu2..datang dari negara yang sama.negara ya tauk2 dik pun lah kmk pat berik code jak (62)..pun lom dapat d pastikan mcm ne sidak sebarkan benda mcm ya..

AM I RITE?? hehehehe cat
Back to top Go down
View user profile
Haji Gendutz
 
 



Number of posts : 1067
Age : 31
Location : SaRaWaK
Points : 16481
Reputation : 2
Registration date : 2008-01-08
Operating System : 7 ultimate

PostSubject: Pengirim Sms Red Id Caller tertangkap   Mon May 26, 2008 12:38 am

tok kamek kongsi ngan sapa2... pengirim sms misteri yg meresahkan masyarakat sebelum tok akhirnya ditangkap di Riau Indonesia... di katakan pelakunya seorang wanita..

artikel 1
Jakarta - Upaya Depkominfo untuk mengungkap siapa sosok pengirim SMS santet yang meresahkan warga berbuah manis. Si pengirim awal SMS tersebut terdeteksi.
Depkominfo berkoordinasi dengan para operator selular untuk mengungkap siapa sosok di baliknya pengirim SMS itu.
“Orangnya (pengirim awal) sudah ketemu. Sudah diamankan kepolisian Riau,” kata Kabag Humas Ditjen Postel Depkominfo Gatot S Dewabroto dalam perbincangan dengan detikcom, Selasa (13/5/2008).
Siapa orang itu? “Itu kewenangan polisi untuk menjawab,” jawab Gatot.
Ditambahkan dia, karena telah menimbulkan keresahan di masyarakat, maka si pengirim awal SMS santet itu akan diproses pidana oleh aparat yang berwenang.
Menurut Gatot, setelah berkoordinasi dengan para operator di Tanah Air, pihaknya segera melokalisir. Setelah itu, dilaporkan kepada pihak kepolisian dan kejaksaan.
“Di setiap nomor seluler kan ada local number-nya jadi bisa diketahui di daerah mana. Kick off-nya diketahui dari daerah Riau. Saat pelacakan terkendala registrasi karena tidak valid, tapi akhirnya bisa ditemukan juga,” tutur dia.

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.hajigendutz.blogspot.com
Haji Gendutz
 
 



Number of posts : 1067
Age : 31
Location : SaRaWaK
Points : 16481
Reputation : 2
Registration date : 2008-01-08
Operating System : 7 ultimate

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Mon May 26, 2008 12:41 am

Lagi Berita tertangkap nya pelaku sms misteri di indonesia...

PEMBUAT sekaligus pengirim pertama SMS
(pesan singkat melalui ponsel) yang meresahkan warga di banyak daerah
termasuk Banjarmasin, sudah tertangkap. Motivasinya: iseng!
Informasi ini diungkapkan Kabag Humas Ditjen Postel Depkominfo Gatot S Dewabroto di Jakarta, Selasa (13/5).Dengan tertangkapnya pelau yang tidak disebutkan identitasnya itu, dia memastikan ada SMS yang bisa menyantet orang.“Sudah terbukti sekarang, kemarin orang-orang yang sakit setelah baca SMS bukan karena santet,” katanya.Kali pertama muncul di Pekanbaru, Riau, pesan ini dengan cepat menyebar hingga provinsi-provinsi lain.Isinya, meminta masyarakat tidak menghidupkan ponselnya jiak dihubungi nomor berakhiran 0666 dan 0866 dengan warna merah. Disebutkan pula,pelanggar pesan ini ada yang tewas.Menurut Gatot, si pengirim awal SMS santet itu sengaja memanfaatkan keresahan masyarakat dengan medium telepon selular. Dengan
tertangkapnya orang tersebut juga mementahkan dugaan operator selular
ingin menaikkan traffic.“Salah satu operator mengeluh dapat apes dengan adanya SMS itu. Apalagi harus berkali-kali menjelaskan kepada publik dan mendapat keluhan,”katanya.Setelah dilakukan penelusuran, SMS santet tersebut ternyata dikirim dari nomor telepon selular daerah di Riau. “Awalnya dikirim dari nomor 0812. Disebut-sebut juga nomor 0866 yang dianggap milik Natrindo Telekomunikasi Selular (NTS) Axis, padahal nomor mereka awalnya 083,”tutur Gatot.

Begitu SMS santet itu beredar, Depkominfo pun menyampaikan surat kepada
11 operator untuk segera mengoptimalkan call center-nya. Tujuannya
agar isu SMS santet itu tidak berkembang liar.Namun, saat penangkapan ini disangkal Wadir Reskrim Polda Riau AKBP Luki Arliansyah. “Itu (penangkapan pengirim SMS santet) di Polda Kepri. Pelakunya kalau tidak salah saya dengar anak SMA,” ujarnya. Alih-alih mendapat informasi valid, pers yang mencoba mengkonfirmasi ke Polda Kepri, justru kian bingung.“Memang ada isu penangkapan tersangka SMS santet, tapi kami belum tahu menahu. Tim yang kami bentuk untuk menangani kasus ini belum memberikan laporan resmi soal penangkapan,” ujar Kadispen Polda Kepri AKBP Anggria Lupis. Kabarnya, pelakunya anak SMA? “Ya itu tadi, kami belum tahu apa-apa,” tukasnya.

Teror
Pengamat intelejen, Wawan Purwanto menilai penyebaran SMS santet itu bertujuan meneror masyarakat. “Ini bagian dari strategi teror untuk membuat masyarakat resah dan tidak punya rasa percaya diri.Karena masyarakat jadi tidak yakin maka jadi tidak produktif,” katanya. Menurut dia, ada banyak lini yang bisa memainkan ‘permainan’ ini. Namun Wawan tidak bisa memastikan bermain-tidaknya pihak intelijen ikut bermain dalam pemunculan dan pengelolaan isu tersebut.“Intel atau bukan, kita tidak bisa menjustifikasi. Juga apakah kelompok yang terorganisir atau hanya orang iseng belaka. Yang jelas, ini sudah menimbulkan teror di masyarakat,” tegas Wawan

_________________
Back to top Go down
View user profile http://www.hajigendutz.blogspot.com
exter3144
 
 



Number of posts : 590
Age : 34
Location : S A R A W A K
Points : 15749
Reputation : 0
Registration date : 2008-04-22
Operating System : Windows Xp

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Mon May 26, 2008 11:26 am

masih gik jadi persoalan tok..tapi nang xpenah tutup nset pun jam 11

_________________

GLORY 4 THE MANCHESTER UNITED.....
Back to top Go down
View user profile
wantar
 
 



Number of posts : 16
Age : 36
Location : melaka
Points : 15535
Reputation : 0
Registration date : 2008-06-03

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Tue Jun 03, 2008 10:42 am

Apa kata kalau sms tu hantar kat Bush, so tak payah nak bawa bom atau senapang untuk tembak dia... Mungkin sesuai digunakan untuk pejuang berani mati... Hanya hantar sms... Tak perlu korbankan diri...
Back to top Go down
View user profile
abu9783
 
 



Number of posts : 942
Age : 33
Location : Samarahan
Points : 15916
Reputation : 3
Registration date : 2008-03-26
Operating System : Windows Xp

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Tue Jun 03, 2008 12:00 pm

sungguh bijak pemikiran org yang banyak ilmu macam wantar nie haji....gua respect lah sama lu...maklum lah usia pun meningkat haji
Back to top Go down
View user profile
exter3144
 
 



Number of posts : 590
Age : 34
Location : S A R A W A K
Points : 15749
Reputation : 0
Registration date : 2008-04-22
Operating System : Windows Xp

PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Mon Jun 09, 2008 5:15 pm

mmg tak lepas nye la kalo hantar kat bush..komfirm tak cukup kredit..hahahha

_________________

GLORY 4 THE MANCHESTER UNITED.....
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: Panggilan Id Merah (Hot)   Today at 8:28 am

Back to top Go down
 
Panggilan Id Merah (Hot)
View previous topic View next topic Back to top 
Page 1 of 1
 Similar topics
-
» BFG @ Bukit Merah...Safe Haven for Golf Buyers
» Looking for golf Kaki at Tanah Merah
» Parking rates at Tanah merah ferry terminal
» need advice: do they sell duty-free cigarettes at tanah merah ferry terminal?
» Tanah Merah Country Club

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
FHG Komuniti :: PerBinCanGaN ::   :: Sembang-sembang-
Jump to: